• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

欧洲巴尔干之钥与98金钥匙交相辉映——塞尔维亚确认担任2019厦洽会主宾国

    
发布者: tess
     时间:2019-5-31 14:48:00

       5月30日,塞尔维亚副总理兼贸易旅游电信部部长拉希姆•利亚伊奇向厦洽会组委会来函,明确塞尔维亚将以主宾国身份参与2019厦洽会。拉希姆副总理表示他希望有机会率团参会并出席2019中国国际工业互联网创新发展大会及中国国际绿色创新技术产品展等活动。
       拉希姆副总理指出塞尔维亚是首批支持“一带一路”倡议、并积极参与共建“一带一路”的欧洲国家,塞尔维亚对此感到自豪。今年正值中华人民共和国成立70周年,他深信塞尔维亚此次参会将为中塞两国历来良好的双边关系注入新的发展动力。2019厦洽会将成为两国商界探索合作潜力的绝佳机遇。此外,塞尔维亚还希望通过2019厦洽会平台全面深化与福建省的合作并进一部加强双边经贸交流。
       “一带一路”倡议作为中国首创、高层推动的全球合作举措,契合中国与丝路沿线国家的的共同需求,为中国与丝路沿线国家的对外开放、优势互补提供了新机遇,对我国现代化建设和国际地位的提升具有深远意义。近年来,投洽会(厦洽会)组委会围绕“一带一路”倡议的热点,积极融入“一带一路”,先后推动马来西亚、巴林、意大利、格鲁吉亚等代表性的“一带一路”沿线国家成为投洽会主宾国,组委会围绕各国经济特点、产业情况、资源优势等设计一系列的“一带一路”相关的展谈会活动,成为每届投洽会备受关注的焦点。
       塞尔维亚地处巴尔干半岛中心,被誉为“巴尔干之钥”,是连接欧亚大陆的重要枢纽,是“一带一路”倡议在中东欧区域的重要节点。近年来,随着中塞不断深化“一带一路”合作,许多中国企业参与的大型项目在塞尔维亚落地,其中包括匈塞铁路铺设、泽蒙—博尔察大桥建造、中国河钢集团收购斯梅代雷沃钢厂等、福建省龙头企业-紫金矿业收购塞尔维亚最大铜矿等。
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到: 更多


相关阅读
主宾国塞尔维亚代表6月5日在上海举行的2019厦洽会推介会上作推介发言

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号