• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

走进全球首富之国卡塔尔—— 2019厦洽会多哈路演反响热烈

    
发布者: tess
     时间:2019-6-13 11:35:00

       2019年6月12日,投洽会组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局副局长李流泉率领3人工作小组赴卡塔尔开启2019厦洽会中东及南美首站路演!
       卡塔尔是中东地区经济最强、增长最快的国家之一,在竞争力、通信和创新领域位于全球顶级经济体之列,正持续吸引全球投资者和外国企业入驻。卡塔尔地处“一带一路”沿线,与中国的经济和双边贸易往来不断加强,是首批与我国签署共建“一带一路”合作文件的国家之一,是中国投资者和企业家进入中东市场的门户。
       拜会卡塔尔金融中心
       卡塔尔金融中心是首都多哈重要的在岸商业和金融中心,2018年金融中心带团参加第20届投洽会,并成功举办卡塔尔专场商务论坛。为进一步提升与卡塔尔金融中心的合作关系,工作小组拜会了金融中心JAHONGIR BURHONOV副总裁,全面介绍了2019厦洽会的新亮点新思路。BURHONOV总裁盛赞投洽会是一场国际投资盛宴和高端资源的聚集地,并总结分享了其去年在投洽会举办专场论坛的收获与建议。双方就如何进一步利用投洽会平台帮助金融中心招商引资进行务实讨论。金融中心表示将考虑通过做好会前对接、宣传营销、公关合作、长期设展等一些列措施来深化与2019厦洽会的合作,打响卡塔尔金融中心的国际知名度。
 
 
 
(工作小组与卡塔尔金融中心会谈)
 
       举办专场推介会
       为进一步扩大厦洽会在卡塔尔的影响力,工作小组在首都多哈举办了一场推介会,来自卡塔尔自由区、卡塔尔发展银行等机构的多位高层领导出席会议。会上,工作小组全面介绍了2019厦洽会的规划与亮点活动,邀请与会嘉宾组团赴厦参展参会。 
 
 
 
(工作小组在多哈推介2019厦洽会)
 
       参观调研卡塔尔自由区
       当日下午,工作小组还在卡塔尔自由区管理局陪同下,参观调研了卡塔尔空港自由区。紧扣卡塔尔自由区吸引外资、促进新经济产业发展的核心需求,工作小组建议卡塔尔自由区管理局应充分利用投洽会平台,通过多种活动形式推介卡塔尔自由区的优势与政策宣导,并提出一系列切实可行的方案建议。卡塔尔自由区管理局表示今年将牵头在投洽会设置卡塔尔国家展区,并组织政府团组和企业团组参展参会,同时做好会前商务对接与宣传预热工作。
 
(工作小组参观调研卡塔尔空港自由区)
 
       拜访中国驻卡塔尔领馆经商处
       另外,工作小组向中国驻卡塔尔大使馆经商处杨松商务参赞汇报了2019厦洽会的筹备情况及在卡塔尔的推广工作安排,商请经商处协助推动卡塔尔政府高层官员参会。
 
(工作小组拜会中国驻卡塔尔经商处)
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号