• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

走进金砖巴西——2019厦洽会圣保罗推介取得圆满成功

    
发布者: tess
     时间:2019-6-18 17:26:00

       巴西是南美洲最大的国家,拥有丰富的自然资源和完整的工业基础,国内生产总值位居南美洲第一。中国与巴西分别是东、西半球最大的发展中国家,“金砖合作”和“一带一路”倡议促进中巴两国关系的不断深化。
 
       6月13-17日,以厦门市会展局李流泉副局长为团长的南美推介小组抵达巴西,赴圣保罗及里约热内卢宣传推介2019厦洽会最新筹备情况及活动亮点,成功举办了推介会,并广泛接触巴西经贸部门、侨团侨商及双边经贸平台,推介成效显著。
 
       圣保罗推介会
       在圣保罗市议会、南美洲闽南同乡联谊总会、中国驻圣保罗总领馆的大力支持下,2019巴西专场推介会在圣保罗举行,邀请到圣保罗国际关系局、圣保罗市旅游局、圣保罗州旅游厅等巴西政府机构、官方投促机构、商协会、跨国公司以及圣保罗各主要侨团侨领与华商代表等近百位嘉宾出席会议。圣保罗市议会议员代表Aurelio Nomura先生、南美洲闽南同乡联谊会会长孙登光先生、中国驻圣保罗经商室何君参赞、山西投促局张保民副局长出席推介会并致辞。工作小组在推介会上全面介绍了投洽会近年来的发展情况及2019厦洽会的新思路新亮点,邀请与会嘉宾组团赴厦门参展参会。主宾省山西参加大会并做精彩推介。圣保罗市电视台当日采访了李流泉副局长,并报导了2019厦洽会圣保罗推介会现场盛况,多家当地报社媒体也发表了专题报道。
 
       “中国和巴西作为东西半球两个最大的发展中国家、以及世界多极化过程中的两个重要支持力量,应该可以相互支持,携手并进。为此,中国也提出一些自己的路径和方案,其中就包括中国国际投资贸易洽谈会,这是中方在维护世界多边贸易体制方面的重要举措。在投资领域,中国投洽会可以说是在中国规模最大、影响最广的国际投资盛会。中国有强大的消费市场,通过参加投洽会,可以到中国去实地考察,去了解中国当地的投资环境、投资政策、产业政策,并具体洽谈一些投资项目。”——中国驻圣保罗经商室何君参赞。
 
 
 
(圣保罗推介会现场盛况)
 
       拜会巴西工业联合会
       为进一步通过上游渠道推动巴西企业参展参会,工作小组分别拜会了里约热内卢工业联合会(FIRJAN)Adriana Carvalho国际贸易司司长及圣保罗工业联合会Carla Rossetti国际贸易司司长。工业联合会是巴西国内规模最大的产业联合会企业实体,代表全国131个制造业行业协会的利益,其成员包括来自各行各业、各种规模及产业链不同环节的上万家公司企业。工作小组分别向FIRJAN和FIESP全面介绍了2019厦洽会的规划和亮点活动,邀请与会代表赴厦参展参会,并组织巴西企业组团赴厦积极参与商务对接活动。工作小组详细解答了与会代表关于参会行程、大会活动、办展办会事宜等具体问题。FIRJAN与FIESP均高度评价了投洽会的三大平台功能,并表示今年将计划组团观展考察,为明年的参展制定计划。
       “圣保罗工业联合会致力于双向投资与贸易促进,我们与中国的合作关系密切,积极推动巴西企业走出去与吸引外资。在这一点上,圣保罗工业联合会与投洽会的目标是高度契合的。我们有足够理由相信中国投洽会将成为圣保罗工业联合会‘对’的平台。”——圣保罗工业联合会Carla Rossetti司长
 
 
(拜会圣保罗工业联合会、里约工业联合会)
 
       拜会中巴双边经贸机构
       为进一步巩固与中巴双边机构的关系,工作小组分别拜会了中巴贸易中心王春雷总监、巴中经贸交流中心李军辉总监与方激董事长、巴西中国商会负责人Luzia Gill女士。上述双边经贸机构都曾连续多年组团参加投洽会,工作小组首先对合作机构多年来对投洽会的支持表示感谢,并详细介绍了2019厦洽会的最新规划及主要活动。会中工作小组与各合作机构就加强巴西宣传推介、投洽会办展办会等具体事宜展开讨论,与巴中经贸交流中心、中巴贸易中心确认签约意向,并与巴西中国商会现场签署了合作备忘录,共同推动巴西企业更积极地参加2019厦洽会,进一步提升投洽会的国际性与实效性。
 
(与巴西中国商会签约合作备忘录)
 
 
(拜会中巴贸易中心、巴中经贸交流中心)
 
       拜会中国驻巴西领事馆经商处
       另外,工作小组分别向中国驻圣保罗经商处何君商务参赞和中国驻里约热内卢经商处徐元胜参赞汇报了2019厦洽会的筹备情况及在巴西的推广工作安排,商请经商参处协助推动巴西政府高层官员参会。
 
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号