返回CIFIT首页

东南亚国家联盟简称东盟(ASEAN)成立于1967年,成员国有马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨等10个国家,总人口约6.01亿。2010年1月1日中国—东盟自由贸易区正式全面启动,建成后,东盟和中国的贸易占到世界贸易的13%,成为一个涵盖11个国家、19亿人口、GDP达6万亿美元的巨大经济体,是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区。

今年是东盟成立50周年,东盟十国拟借助厦洽会这一国际平台,举办东盟馆系列活动,不仅为中国—东盟合作拓展新空间、创造新机遇,也可增进“一带一路”沿线国家的交流合作。东盟馆展示内容涉及产业园、航空、房地产、旅游、农业、食品等多个领域,并将举办东盟商务论坛及青年领袖峰会两场论坛。

马来西亚厦门总商会

东盟中国经济贸易发展促进会

马来西亚 印度尼西亚 泰国 菲律宾
新加坡 文莱 越南 老挝
缅甸 柬埔寨
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号