返回CIFIT首页

巴林位于阿拉伯湾西南部,是海湾航运的重要中转站,海湾地区金融中心之一,对外开放和市场化程度较高,交通物流便利,具有辐射海合会国家和其他中东国家市场的潜力,是海湾国家中营商成本最低的国家,是中国打开海湾地区市场乃至通向非洲的重要门户。
    目前,中国与巴林两国关系正处于机遇期,中国“一带一路”战略的提出与巴林政府全面加强基础设施建设的计划相契合,两国在金融、旅游、通讯等众多领域合作前景广阔。作为21世纪海上丝绸之路沿线重要国家——巴林成为2015厦洽会的主宾国,将借助大会平台绽放“海丝”沿线国家的巨大魅力,举办丰富多彩的系列活动,必将成为今年大会引人瞩目的焦点。

关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号