返回CIFIT首页

江西是中国唯一同时与珠江三角洲、长江三角洲、闽东南三角区共同毗邻的省份,是古丝绸之路的重要起源地,是长江经济承东启西的重要枢纽,是东南沿海省份“西进”和中西部省份“东扩”的必经通道,是“一带一路”的结合部,是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略连接点。江西资源丰富,山水秀丽,是投资发展的一块宝地。

2015年12月底,江西省正式确定成为2016投洽会“主宾省”,拟大规模参展参会并举办系列投资促进推广活动。 江西希望通过投洽会平台和“主宾省”活动,充分宣传江西近年来经济建设成就和独特魅力,全面展示江西良好的投资环境、投资政策,高效对接全球优质客户和资本,有效促进江西招商引资工作。

江西位于中国东南部,长江中下游南岸。东邻浙江、福建,南连广东,西接湖南,北毗湖北、安徽。江西辖南昌、景德镇、萍乡、九江、新余、鹰潭、赣州、吉安、宜春、抚州、上饶11个设区市,全省总面积16.69万平方公里,总人口4503.9万人。

江西有通衢要地、宜居佳地、人文盛地、人间福地、资源富地、战略高地之美称。

※  通衢要地

江西地处长江中下游南岸,古称“吴头楚尾,粤户闽庭,形胜之区”,因唐代设江南西道而得名,又因赣江是江西最大河流,纵贯全境而简称赣。江西是我国唯一同时与珠江三角洲、长江三角洲、闽东南三角区共同毗邻的省份,更是南来北往、东进西出的大通道。2015年全省高速公路通车里程突破5000公里,实现县县通高速;铁路运营里程突破4000公里,其中高速铁路达到867公里。

※  宜居佳地

江西常态地貌类型以山地、丘陵为主,山地占全省面积的36%,丘陵占42%,平原占12%,水域占10%。主要山脉多分布于省境边陲,东北部有怀玉山,东部有武夷山,南部有大庚岭和九连山,西部有罗霄山脉,西北部有幕阜山和九岭山。江西处北回归线附近,属亚热带季风气候区,气候温暖,四季分明,光照充足,雨量丰沛。更多介绍>>>

关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号