• 设为首页
  • 网站地图
  • 历届回顾
  • 图片链接
手机扫描三维码在线浏览
投洽会创办20周年纪念画册
  • 在线咨询
参      展:陈小姐 点击这里给我发消息 点击这里给我发邮件
项目对接:宋小姐 点击这里给我发消息 点击这里给我发邮件
论坛研讨:袁先生 点击这里给我发消息 点击这里给我发邮件
媒      体:张小姐 点击这里给我发消息 点击这里给我发邮件
证件办理:陆小姐 点击这里给我发消息 点击这里给我发邮件
赞助合作:李小姐 点击这里给我发消息 点击这里给我发邮件
志 愿 者:吴小姐 点击这里给我发消息 点击这里给我发邮件
 
当前位置:投洽会 >>关于投洽会 >>功能
功能
  投洽会集中展示和介绍中国及中国各省市、自治区的投资环境、投资政策、招商项目、企业产品,为境外投资商全面了解中国投资政策,获取重点项目建设信息,选择理想的投资项目和合作伙伴开辟了窗口,也为国外先进技术、管理经验和急需人才进入中国创造了机会。近年来,每届投洽会都吸引了120多个国家和地区的15000多名境外客商 参会。在已经成功举办的历届投洽会中,共签订了各类投资合作项目近15000个,合同利用外资1100多亿美元。
        每届投洽会都吸引超过60多个国家和地区的政府机构参展,举办投资说明会和推介会,介绍当地投资环境和投资项目。英国、法国、加拿大、瑞典、波兰、意大利、比利时、丹麦、香港、澳门等国家和地区都曾举办内容丰富的“馆日”活动。有实力“走出去”投资的中国企业可以通过投洽会了解各国(地区)投资环境和投资信息,大大降低了在全球范围内寻找投资项目的成本。投洽会为中国企业走向世界,寻求境外合作伙伴架设金桥。
        投洽会期间举办的“国际投资论坛”是中国最权威的利用外资政策与国际投资战略论坛,每届均有中国国家领导、国外政界要员、国际经济组织负责人、经济学家、大型跨国公司负责人莅会演讲。另外还有数十场投资热点、投资政策与理论研讨会,数十个国家的政府官员、中介机构负责人、专家学者和企业家到会演讲。投洽会已成为世界各国(地区)投资政策、理论研讨和信息发布的大讲坛,是国际投资的“风向标”。
        投洽会期间,中国国家领导人,国家有关部门负责人,中国各省、自治区、直辖市由主要领导率领的庞大经贸代表团,以及来自其他国家和地区的数百个政府及经贸代表团和企业界高层齐聚厦门,为参会客商广泛接触各国(地区)政府各级经贸官员、企业高端人士创造良机。此外,境内外数百家新闻媒体的一千多名记者与会,使投洽会成为塑造城市、企业品牌形象和开展媒体公关的首选场所。
        每届投洽会期间,组委会都会推出上万个精心筛选的中外投资项目供参会投资商选择。投洽会举办的“外商对华投资项目对接会”、“中国企业‘走出去’投资项目对接会”和“国内投资合作项目对接会”采取会前撮合,大会期间“一对一、面对面”洽谈的方式进行,成为全球投资合作项目的最佳“孵化器”。