• 设为首页
  • 网站地图
  • 历届回顾
  • 图片链接
手机扫描三维码在线浏览
投洽会创办20周年纪念画册
 
当前位置:投洽会 >>关于投洽会 >>领导寄语
领导寄语

正是因为投洽会本身不断推陈出新,才发展到今天的规模和水平。投洽会正在迈向国际投资博览会

 

——中共中央政治局常委
       中华人民共和国主席
        习近平

 

中国国际投资贸易洽谈会在宣传中国利用外资政策,促进外商来华投资,引导中国企业到海外投资等方面发挥了重要作用。

 

——中共中央政治局常委
       中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会委员长
        吴邦国

 

期望投洽会这把金光闪闪的钥匙,给海内外客商带来投资贸易的机遇和好运。

 

——中共中央政治局常委
        贺国强

 

投洽会已成为中国最重要的国际投资洽谈会。希望大家充分利用这个平台,加强交流增进了解,努力达成更多的共识和合作成果,为推动国际投资合作和世界经济繁荣稳定作出新的贡献。

——中共中央政治局常委
        王岐山

投洽会是国际投资合作的盛会,每年9月全球工商界如期而至,欢聚一堂,共同把握国际经贸的投资动向,共同分享扩大投资合作的机遇,这里传递出去的信息令全球投资者注目。

——中国中共政治局委员
       中华人民共和国国务院副总理
        汪洋

本届投洽会有助于凝聚共识、增强信心、加强合作、共克时艰。

——中共中央政治局委员
       中华人民共和国国务院副总理
        马凯

投洽会已成为一个在世界上具有一定影响力的国际投资促进盛会。它反映了中国对外开放的伟大历程,架起了一座中国与世界各国加强合作、共谋发展的桥梁。

——原中华人民共和国国务院副总理
        吴仪

投洽会坚持以“引进来”和“走出去”为主题,不仅践行了中国对外开放战略,推动了经济机构调整和发展方式转变,同时也促进了世界经济的稳定增长。目前,投洽会已发展成为一个在国际上颇具影响力,受参会国政府、中介机构和企业欢迎的双向投资促进平台。

——原中华人民共和国商务部部长
        陈德铭