• Make CIFIT My Homepage
 
Notice
CIFIT Info
Worldwide Eye-catching International Investment Promotion Exposition
Home Page >> News Center >> 最新动态

对接两岸经贸 共创两岸双赢

组委会新闻中心     组委会新闻中心     2015-8-24 14:46:00    

[SIZE: Big   Medium   Small]

    随着经济全球化的不断深化和区域经济合作的日趋紧密,海峡两岸的经贸合作也日益密切,两岸经贸合作一直都是国际投资洽谈会关注的焦点。2015厦门国际投资贸易洽谈会作为中国国际投资贸易的继承和发展,将继续聚焦两岸经贸交流合作,努力为海峡两岸经贸交流合作发展带来新的发展机遇。

 

聚焦丝路 把握先机

厦洽会国际投资促进的主题与“一带一路”国家发展战略十分契合,尤其是本届厦洽会将紧密围绕一带一路战略展开系列活动,两岸经贸合作也将借助国家发展新战略,开辟一片新的疆土,开启一段新的征程。本届大会将继续举办天“第十届两岸经贸合作与发展论坛”,该活动由海峡两岸经贸交流协会、台湾贸易中心主办,主题为“聚焦一带一路,共创两岸双赢”,届时两岸共同市场基金会董事长詹火生、台湾贸易中心副秘书长王熙蒙等两岸工商界知名人士及专家学者将莅会,针对“一带一路”下两岸合作新契机等议题展开深度交流研讨。

同时,福建海峡两岸现代服务业联合会也依托于一带一路发展战略的环境背景,将在今年厦洽会期间举办“2015海峡两岸现代服务业发展合作论坛”,旨在为中国企业提供专业的金融、法律、技术、信息、管理、融资等咨询服务,促进现代服务业的快速稳健发展。

 

投资对接 两岸共赢

回顾历年九八投洽会,促进两岸之间的产业投资对接一直都是大会的重点和热点,并收获了累累硕果。台湾在研发、创新、管理等方面具有突出优势,而大陆的优势更多体现在物流、制造等方面,同时大陆拥有广阔的市场,厦门与台湾更是隔着一湾浅浅的海峡,两岸优势互补,必将合作共赢。2015厦洽会将继续沿承优良传统,帮助台资企业在大陆达成资本与项目的“相亲”,举办“台资企业投资项目对接会”、“第八届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会”以及“自贸区背景下跨境电子商务投资机遇及海峡两岸合作展望”专题会等等,积极为两岸产业投资项目对接搭建广阔的平台,促进两岸发展共赢。

 

健康养生 蓄势以待

大会将围绕时下最热门的大健康主题举办“2015两岸大健康产业发展战略论坛”,论坛由中信医疗健康产业集团、台湾海峡两岸医事交流协会共同主办,是一场有关海峡两岸大健康产业交流、合作的年度盛会。本届论坛将致力于为大健康产业搭建一个高端、专业的交流平台,讨论大健康产业发展的新思路,为海峡两岸大健康产业实现一次高端、紧密的对话与交流。

养生养老产业是依托第一、第二和传统的第三产业派生出来的特殊的综合性产业。随着社会经济的不断发展和人民生活水平的日益提高,注重养生、享受品质生活越来越为人们所重视,健康长寿越来越为广大人民大众所追求,养生产业已经成为具有广阔市场前景的朝阳产业。2015厦洽会将荟萃国际上和来自海峡对岸的养生养老产业发展经验,举办“第二届海峡两岸养生养老产业发展高峰论坛”。今年的大会邀请到了多家著名海外医疗结构和养生养老企业的加盟,共谱养生养老产业发展的新乐章。相信届时的论坛研讨会一定会为隔海相望的台湾以及海外客商展示潜力无穷的大陆医疗市场,帮助把握两岸养生养老产业深度合作的良机。

 

 


 
  Print     Close

|About Us | Advertise on Site | Contact Us |
Copyright 1997-2012. All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China International Fair for Investment & Trade (CIFIT). Without written authorization from CIFIT, such content shall not be republished or used in any form.
Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.

Power by: Xiamen Zongheng Group Science & Technology Co., Ltd. Registration Number: Min ICP05000161