• Make CIFIT My Homepage
 
Notice
CIFIT Info
Worldwide Eye-catching International Investment Promotion Exposition
Home Page >> News Center >> 最新动态

厦洽会同安吸金325亿 打造产业集群总部经济凸显

东南网     linshi     2017-9-21 15:37:00    

[SIZE: Big   Medium   Small]
    今年厦洽会期间,同安区完成25个招商项目签约,涉及总投资额达325亿元。作为市级签约项目,趣店集团、泰普健康产业国际创新园以及金牌股份有限公司的总投资额达40亿元。

    据了解,此次主要签约项目涉及总部结算、产业平台、先进制造业、现代服务业等产业主题,突出转型升级,优化产业结构。

    同安区委书记黄燕添表示,同安区将全程跟踪、主动服务,确保今天签约的25个项目尽快投建投产,让各家企业在同安投资放心、生活舒心、发展更有信心。

发展总部经济 调整产业结构

    “去年九月,京东厦门电子商务产业园项目入驻同安。今年九月,京东福建省物流结算总部项目再次选择了同安。两次选择同安,都是正确的选择。”京东集团副总裁易文杰说。

    同安位于闽南金三角的“黄金交汇点”,“一环两横四纵”骨干交通路网基本形成,地铁轨道4号线正加快建设、地铁轨道6号线预计年底动工、“福厦高铁350”工程启动征拆工作,四通八达的交通大通道,创造了投资兴业的良好基础环境。

    今年,一批服务业总部结算项目签约同安,将为同安区带来多种经济效应,扭转同安区缺少服务业结算总部的局面,对调整优化三次产业结构有着重要意义。

新城吸金能力超强 超全区签约总额一半

    栽好梧桐树,引得凤凰来。同安区近年来一直在打造的同安新城平台在厦洽会的签约仪式上结出硕果。今年,同安区签约项目中包含新城项目5个,投资总额183亿元,约占全区签约总额的56%。

    记者从签约仪式上了解到,同安“一轴两心四片”空间规划布局已经框定,16平方公里的工业集中区、5.4平方公里的轻工食品园和2.5平方公里的新城产业园区建成投用、规划面积35平方公里的同安高新技术产业基地和规划面积7.8平方公里的美峰、丙洲两个现代服务业基地正在全速推进,城东、洪塘等中小工业园区抓紧提升改造,园区基础设施配套和服务配套日臻完善,产城融合加快发展,工业园区正在成为吸引各方人才的创新创业之城和宜业、宜商、宜居的现代工业社区。

构筑产业平台 打造产业集群

    筑巢引凤,构筑产业平台是同安区在招商引资过程中的显著特点。今年,厦洽会签约了一批平台项目。借助此批平台项目,将实现人才、技术、资金等资源共享,吸引更多产业项目入驻同安区,打造产业集群,形成产业聚集效应。

    现代化的园区建设、不断完善的配套设施。记者了解到,国家级健康产业国际创新园拟投资20多亿元,目前已投资11亿元,已建成区域近7万平方米,在建区域3.6万平方米,待建区域5.6万平方米。

高新技术 项目数投资额皆达二产项目一半

    引人瞩目的是,本届厦洽会,同安高新技术企业签约项目数、投资总额均达第二产业签约项目的一半以上。

    近年来,同安区积极推动该区高新技术产业发展,加大对高新技术企业的扶持力度。通过“加码”扶持、举办企业培训会、做好政策宣传等一系列惠企政策和“一站式”服务,积极推动企业转型升级、发展高新技术产业。 


 
  Print     Close

|About Us | Advertise on Site | Contact Us |
Copyright 1997-2012. All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China International Fair for Investment & Trade (CIFIT). Without written authorization from CIFIT, such content shall not be republished or used in any form.
Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.

Power by: Xiamen Zongheng Group Science & Technology Co., Ltd. Registration Number: Min ICP05000161