• Make CIFIT My Homepage
 
Notice
CIFIT Info
Worldwide Eye-catching International Investment Promotion Exposition
Home Page >> News Center >> 最新动态

2018第二十届投洽会全球推介第一站——新西兰奥克兰

     tess     2017-9-26 15:24:00    

[SIZE: Big   Medium   Small]
         千年潮未落,风起再扬帆。2017厦洽会刚刚在厦门圆满闭幕,2018第二十届投洽会的环球推介和筹备工作已经开始。由组委会会务部组成的精干推介小组前往海外推介第一站——新西兰,旨在让更多新西兰机构和企业了解和参与2018投洽会,共同参与打造这个全球规模最大的投资促进平台。9月22日上午,推介小组到达新西兰的奥克兰。奥克兰是新西兰第一大城,也是新西兰经济、文化、政治与旅游中心,全世界最发达的城市之一,同时也是新西兰工业和商业中心和经济贸易中心。推介小组第一站选择了奥克兰发展署,拜访了奥克兰市政府招商引资部首席顾问洪承琛主任,简要介绍了刚刚结束的厦门会晤精神以及刚刚闭幕的2017厦洽会展谈会各板块的相关成果。
 
图:组委会推介小组代表与洪承琛主任合影并赠送组委会纪念盘
 
图:推介小组与奥克兰经济发展局代表合影留念 
 
         洪承琛主任在致欢迎辞中指出,感谢组委会推介小组将2018投洽会的全球推介第一站选择在奥克兰,奥克兰发展署热烈欢迎组委会推介组一行。
 
        洪承琛主任与推介小组在沟通他表示,自从习总书记提出共建“一带一路”倡议以来,新西兰作为“一带一路”的一个节点,大陆来访问的团组络绎不绝,充分重视新西兰特别是奥克兰的经贸关系,同时大力推进了中新两国之间的交流交往,特别是2014年习主席亲访新西兰,并开启和轮办了中国-新西兰市长论坛,两国的关系更是更加深入。奥克兰发展署近年来国际业务发展迅速,当前刚刚搬进了新办公楼。投洽会组委会推介小组是第一个来访的国内团组,非常有缘分。奥克兰已连续14年组团参与投洽会,明年也将一如既往的参与2018投洽会。鉴于长期的合作关系,洪承琛主任表示今年圣诞节将回厦门回访,届时将了解更多关于2018投洽会的相关信息。
 
        9月22日下午,在奥克兰发展署的支持与帮助下,推介小组在奥克兰组织了一场小型推介会。推介会邀请了新西兰福建商会、新西兰银行、新西兰青年女子商会、新西兰原产地公司等机构近10人到场。鉴于现场很多人是新朋友,不了解投洽会,也并未到过厦门。会上,推介小组陈文水副处长做了《融入一带一路,助力金砖合作——2018投洽大平台,值得你来》的专题推介,同时播放了“金砖厦门”宣传片。新西兰青年女子商会会长表示将尽快到厦门来访,拟拜访一些茶企和特色商品等,并在新西兰开设茶文化体验馆。由于新西兰气候合适,可以考虑在这里开设茶园种茶。新西兰原产地公司刘威廉先生表示将率团参加4月工博会,并拜访厦工采购几台挖掘机,用于新西兰基础设施建设。推介会举办得相当成功,宾主相谈甚欢,双方约定2018年在厦门相见。
 
图:推介小组在奥克兰召开2018投洽会全球第一场推介会 
 
【宣传文章链接】
        2018投洽会“点穴式”推介宣传广获好评推介小组在新西兰奥克兰快马加鞭宣传推介2018第二十届投洽会之后,随即转战另外一个城市惠灵顿。9月23日上午,推介小组一行到了新西兰的首都——惠灵顿。惠灵顿是新西兰第二大城市,也是新西兰的首都。即使是周末,推介小组一行也进行了拜访活动,拜访了惠灵顿市政府袁同Tom主任,并相继拜会了惠厦友好协会副主席苏珊、新中商会Catherine秘书长、新中跨境电商联盟、新西兰初级产业部等,组委会见缝插针,开展了第二场专题的推介会。
       Tom袁同主任表示,惠灵顿和厦门市友好城市,一直以来保持了密切而又广泛的合作。今年11月,将陪同新上市的惠灵顿市长到厦门访问;12月,将在惠灵顿举行2017中国—新西兰市长论坛,目前,国内大陆已确定15位市长来参会、新西兰41个市长参会。当得知明年投洽会恰逢改革开放40周年,又是金砖合作的深入合作之年,Tom袁同主任当场表示,明年他将推动惠灵顿市政府将组织企业家积极参与,并将此列入工作计划。
        在推介过程中,新中跨境电商联盟对投洽会组委会参与主办的“全球电子商务大会”非常感兴趣,拟明年组织电商代表团来参加投洽会和论坛,近期他们将在会刊上进行预宣传,并希望通过推介小组与中国电子商务协会进行对接;惠厦友好协会表示对金砖厦门充满期待,也将加大在惠灵顿的宣传,今年12月,厦门市长将访问惠灵顿,到时可进行一些活动结合;新中商会新上任的秘书长Catherine代表商会表示将密切关注2018投洽会的筹备工作进展,推动中新企业的联系互访,在明年投洽会上有望组织一批新西兰企业家到厦门来访,并深入参与投洽会展谈会等活动之中。
       组委会代表衷心感谢各位积极参与投洽会为期两天的旋风般的“点穴”式的推介,在厦门会晤之后、2017厦洽会成果举办之际,特别是参会的新西兰部分客商刚刚回国,预热仍在,推介获得了广泛影响,特别达到了预期推介目的。2018投洽会全球推介首站告捷。

 
  Print     Close

|About Us | Advertise on Site | Contact Us |
Copyright 1997-2012. All rights reserved. The content (including but not limited to text, photo, multimedia information, etc) published in this site belongs to China International Fair for Investment & Trade (CIFIT). Without written authorization from CIFIT, such content shall not be republished or used in any form.
Note: Browsers with 1024*768 or higher resolution are suggested for this site.

Power by: Xiamen Zongheng Group Science & Technology Co., Ltd. Registration Number: Min ICP05000161